Showing 21 Result(s)
ExpertBook B7 Flip

ExpertBook B7 Flip (B7402), Laptop Premium Besutan ASUS Super Ngebut Yang Mampu Menahan Beban Berat Termasuk Palu Thor (Mjölnir)

ExpertBook B7 Flip – Gadget saat ini sudah mempunyai peran penting di segala bidang, terutama dalam bidang perbisnisan. Kalau kamu tau, bisnis merupakan salah satu sektor yang paling menantikan perkembangan gadget, kenapa ? Gadget dengan bisnis bisa berdampingan satu sama lain. Adanya gadget semakin memperluas jaringan bisnis dan peluang menaikan omset semakin besar. ASUS seakan …

syarat menjadi programmer

Syarat Menjadi Programmer Profesional Yang Kamu Perlu Tau

Taufiksi – Cuy, kamu ingin menjadi programmer tapi ngga tau syarat nya ?. Yee kan, sebenernya ada beberapa ketentuan supaya kamu bisa menjadi programmer seutuhnya. Sebenernya ngga ada syarat khusus untuk menjadi programmer, karena siapapun bisa menjadi programmer entah itu dari jalur otodidak ataupun jalur pendidikan. Hmm, yang dari jalur pendidikan aja belum tentu bisa …

kebiasaan buruk programmer

Kebiasaan Buruk Programmer Buat Pemula Yang Perlu Diketahui

Taufiksi – Minggu yang benar benar sibuk ya, tapi saya akan menyempatkan membahas beberapa kebiasaan buruk programmer. Meskipun banyak kegiatan yang di jalani tapi harus tetap profesional, contohnya seperti mengerjakan skripsi dan lain sebagainya. Yahh itulah mahasiswa tua seperti saya. Bahkan lebih sering berkutat dengan kasur juga taulah hobby rebahan akhir akhir ini. Ngomong omong …

tips pilih jurusan kuliah

Tips Dan Cara Kamu Pilih Jurusan Kuliah, Biar Ngga Nyesel

Taufiksi – Hallo, kamu kangen sama saya ? kali ini kita akan membahas topik menarik yaitu caranya pilih jurusan kuliah. Tentunya kamu tidak ingin menyianyakan bakat kamu kan, jadi kamu harus mempunyai landasan yang cukup kuat untuk memilih jurusan kuliah yang kamu sukai. Lebih dari 70% menurut survei kecil kecilan, banyak mahasiswa yang menyesal dalam …

gagal jadi programmer

Gagal Jadi Programmer ? Sama Saya Juga Merasa Gagal

Taufiksi – Serius, saya merasa gagal jadi programmer akhir akhir ini karena ngerjain skripsi aja sangat malas malasan, mungkin kamu juga alami. Isi artikel ini cuma keluh kesah yang saya alami aja, berdasarkan saya dan objeknya pun saya. Bukan orang lain yang gagal juga. Kenapa saya bilang saya gagal menjadi seorang programmer ? Bukankah saya …

personal branding mahasiswa

Cara Membuat Personal Branding Mahasiswa Siap Dunia Kerja

Taufiksi – Hai, seberapa penting sih personal branding mahasiswa sampai sampai saya ingin membuat artikel ini. Jawabannya sangat penting dan saya menyesal baru sekarang tau apa itu personal branding. Banyak mahasiswa yang sampai sekarang hanya mengerjakan tugas yang di berikan oleh kampus, tidak mau memikirkan kedepannya ingin menjadi apa. Mungkin aja udah ada yang tau …

suka duka anak it

Suka Duka Anak IT Yang Perlu Kamu Ketahui

Taufiksi – Salam ngoding, kali ini mungkin agak sedikit nyantai karena saya ingin berbagi suka duka anak it di jurusan informatika dan sekitarnya. Semoga tidak membosankan ya, kalau ada yang tidak kuat bisa keluar mungkin dan cari artikel yang lain karena ini bukan tutorial. Hanya sekedar melampiaskan kekesalan terhadap keputusan yang telah di ambil belakangan …

barang wajib mahasiswa it

Barang Wajib Mahasiswa IT Yang Maba Perlu Tau

Taufiksi – Kalau kamu seorang maba universitas jurusan informatika harus tau barang wajib mahasiswa it macam macamnya supaya tidak salah bawa barang. Banyak banget hal yang perlu kamu siapkan untuk mahasiswa baru terutama jika sekolah di IT. Kalau di SMA dulu paling cuma bawa seragam sama buku. Nah kalau buat mahasiswa ini agak beda namun …

dosa mahasiswa it

Dosa Mahasiswa IT Dari Awal Kuliah Sampai Sidang Skripsi

Taufiksi – Hanya sebuah cerita di mana semua dosa mahasiswa IT tertera di wajah kami yang bahkan sampai hari ini belum seminar proposal. Artikel ini di buat khusus untuk mengenang semua mahasiswa yang ada di jurusan informatika dan sekitarnya, selain karena penulis gabut. Bagi kamu yang bukan mahasiswa IT namun memiliki dosa yang hampir mirip …