Showing 9 Result(s)
plugin knowledge base

Plugin Untuk Membuat Halaman Knowledge Base

Taufiksi – Apa itu knowledge base ? kenapa itu menjadi hal yang sangat penting untuk sebuah website, entah itu website apapun bagaimana cara membuatnya apakah harus menggunakan plugin ?. Kita akan membahasnya sekarang. Ada banyak sekali faktor yang bisa mempengaruhi website di mesin pencari, salah satunya adalah domain authority atau biasanya blogger menyebutnya adalah DA. …

hotlink protection

Cara Setting Hotlink Protection

Taufiksi – Mari kita belajar tentang cara untuk setting hotlink protection. Fitur ini bisa di gunakan untuk memblokir website lain untuk menggunakan file di website lu. Terus apa gunanya dengan menggunakan fitur ini di dalam website lu ?. Mungkin kamu tau apa itu bandwitdh kan. Bayangkan jika banyak sekali website yang menggunakan source file seperti …

cara install xampp

Cara Instal XAMPP Windows

Taufiksi – Instal XAMPP windows bisa di lakukan dengan beberapa langkah mudah dan cepat. Bagi kamu yang seorang developer terutama developer website pasti akan berkecimpung menggunakan XAMPP. Oleh karena itu iseng aja untuk membuat solusi untuk kamu yang ingin instal XAMPP di windows. Supaya artikel ini bisa lebih panjang mungkin akan lebih baik untuk mempelajari …

hapus shortcut sampah

Hapus Shortcut Sampah Dan Hapus Permanen Solusi Lengkap

Taufiksi – Kamu sedang mencari solusi untuk hapus shortcut sampah kan. Minsi tau karena shortcut ini kadang mengganggu tampilan desktop kamu. Atau kamu sering mengalami sesak di penyimpanan drive kamu ? itu bisa terjadi salah satu sebab laptop atau pc kamu menjadi lemot banget kan wkwk. Hal tersebut juga bisa di akibatkan oleh penuhnya file …

cara hapus recycle bin

Cara Hapus Recycle Bin Windows 10 Solusi Permanent Lengkap

Taufiksi – Baru juga tadi sore bikin solusinya tapi mungkin tidak akan banyak yang di baca meskipun peringkat satu google, tapi kali ini minsi membuat cara hapus recycle bin win 10. Pasti kamu sedang mencari cara agar tampilan desktopmu tampak lebih rapih dengan cara menghapus recycle bin ini kan. Minsi sangat yakin sekali bahwa shortcut …

apa itu design thinking

Apa Itu Design Thinking ? Contoh Dengan Tahapan Pengertian

Taufiksi – Kebetulan banget nih pagi pagi saya mendapat sebuah pertanyaan yang sangat sulit, jadi saya cari deh apa itu design thinking. Ehh search enginenya banyak banget dong wkwk. Tergiur deh untuk membuat artikel ini, saya menulis juga sambil sekalian belajar. Jadi anggep aja ini seperti memori dari otak saya deh, semoga aja tembus ke …

cara konsisten

Cara Konsisten, Pengertian, Faktor, Penyebab Sulit Konsisten

Kenapa ya kita sangat sulit untuk konsisten ? yahh minsi juga mengalaminya sampai akhirnya menelusuri laman laman google mencari cara konsisten. Entah kenapa gitu tidak bisa konsisten dalam melakukan segala hal, contohnya seperti minsi dalam menulis artikel tidak bisa konsisten. Atau kamu yang sedang melaksanakan kewajiban kuliah, pernahkah kalian konsisten mempertahankan nilai kamu ? IPK …

cara mengatasi stress

Cara Mengatasi Stress Di Era PPKM Darurat

Stress lagi, ppkm di perpanjang lagi haduhh gimana ya min cara mengatasi stress. Kok rasanya gampang banget stress, ngga ada corona aja udah stress apa lagi di tambah corona, tambah stress deh min. Tenang bukan cuma kamu yang sedang di landa stress tujuh keliling kok, semua pasti mengalami yang namanya stress apalagi dengan adanya ppkm …

cara menghapus akun instagram

5 Cara Menghapus Akun Instagram Dengan Sangat Mudah

Taufiksi – Sobat fiksi punya akun instagram kan, tapi ingin menghapus akun instagram karena ingin rehat sosial media ? Memang sosial media salah satu paling banyak di gunakan sekarang adalah instagram. Kalau belum tau instagram. Saya jelasin singkatnya adalah aplikasi media sosial yang banyak di gunakan oleh masyarakat indonesia bahkan dunia khususnya oleh para milenial. …