Showing 18 Result(s)
Penyebab skripsi stuck

Alasan Yang Menjadikan Penyebab Skripsi Stuck

Mumpung masih menjalani masa masa skripsi, saya ingin sedikit bercerita apa yang menjadi penyebab skripsi stuck, kok bisa ?. Taufiksi – Setelah menjalani kehidupan perkuliahan selama 7 semester lebih, dan menginjak semester 8, rasanya mengalami banyak sekali hambatan. Paling banyak sih dari personal, entah itu semakin malas, atau hanya sekedar mengejar keinginan yang lain, pada …

arti sarjana

Apa Arti Sarjana ? Kenapa Harus Ada Kata Sarjana

Taufiksi – Oi, mau curhat dikit sih, belakangan ini agak mempertanyakan kenapa harus ada kata sarjana emang arti sarjana itu apa. Ada seorang teman masa kecil yang bilang “kamu kan bentar lagi sarjana”, ngga aneh sih tapi terdengar mengejek. Mungkin aku saja yang baperan haha, kata baper emang udah menjadi tameng perlindungan diri. Tapi serius …

lebaran 2022

Curhatan Lebaran Idul Fitri 2022

Taufiksi – Seperti biasa disclaimer terlebih dahulu bahwa ini bukan artikel dengan pembahasan yang serius, cuma membahas tentang lebaran 2022. Bukan sebagai programmer, bukan juga sebagai developer bahkan bukan sebagai desainer ataupun freelancer dan profesional lainnya, bahkan mahasiswa sekalipun. Artikel ini di persembahkan dari saya yang cuma abang abangan biasa yang menghabiskan waktu untuk rebahan …

kualitas artikel menurun

Alasan Kenapa Kualitas Artikel Menurun Drastis

Taufiksi – Artikel ini cuma untuk evaluasi saja kenapa gitu kualitas artikel bisa menurun drastis banget, entah itu dari segi pembahasan kek atau apa kek. Udah lama sih sebenernya kenapa ngerasa kualitas dalam menulis artikel menurun drastis, tapi kalau di pikir pikir sekarang mungkin udah punya jawabannya. Dulu banget kayaknya pernah bikin artikel yang berjudul …

konten

Konten

Taufiksi – Ini bukan artikel serius cuy jadi kalau kamu tidak ingin menyesal maka jangan klik, karena hanya keresahan pribadi mengenai kata konten. Lagian ngga peduli artikel ini banyak yang baca atau tidak, bahkan ngga peduli jika ngga masuk halaman pertama google waktu kamu cari sesuatu. Mau seberapapun yang baca juga mungkin ada yang pro …

estetik

Kenapa Orang Orang Jaman Now Terobsesi Dengan Estetik

Taufiksi – Seperti biasa ya cuy, pengin ngebacot santuy aja sih seperti yang sudah ada di judul yaitu kenapa orang terobsesi dengan estetik. Padahal kan itu hanyalah sebuah kata ?. Tapi kenapa orang orang di jaman ini sangat terobsesi dengan kata tersebut. Sesi artikel paling gw sukai karena bisa menulis tanpa beban wkwk. Dan kalau …

review website kampus indonesia

Review Website Kampus Indonesia, Siapa Yang Menjadi Terbaik

Taufiksi – Website emang menjadi hal yang sangat wajib untuk sebuah kampus, karena bisa menjadi media informasi tentang kampus tersebut. Dari sebagian besar universitas di indonesia sudah mempunyai website. Banyak sekali juga macam macam desain websitenya. Entah itu unik ataupun tidak membingungkan buat si usernya. Tapi intinya website untuk kampus memang menjadi komponen media informasi. …

tips pilih jurusan kuliah

Tips Dan Cara Kamu Pilih Jurusan Kuliah, Biar Ngga Nyesel

Taufiksi – Hallo, kamu kangen sama saya ? kali ini kita akan membahas topik menarik yaitu caranya pilih jurusan kuliah. Tentunya kamu tidak ingin menyianyakan bakat kamu kan, jadi kamu harus mempunyai landasan yang cukup kuat untuk memilih jurusan kuliah yang kamu sukai. Lebih dari 70% menurut survei kecil kecilan, banyak mahasiswa yang menyesal dalam …

dosa mahasiswa it

Dosa Mahasiswa IT Dari Awal Kuliah Sampai Sidang Skripsi

Taufiksi – Hanya sebuah cerita di mana semua dosa mahasiswa IT tertera di wajah kami yang bahkan sampai hari ini belum seminar proposal. Artikel ini di buat khusus untuk mengenang semua mahasiswa yang ada di jurusan informatika dan sekitarnya, selain karena penulis gabut. Bagi kamu yang bukan mahasiswa IT namun memiliki dosa yang hampir mirip …