samsung galaxy a51

Kelebihan Dan Kekurangan Samsung Galaxy A51 Perlu Tau

Taufiksi – Samsung emang banyak sekali produknya ya, kali ini kita akan membahas semua kelebihan dan kekurangan samsung galaxy A51.

Emm, yaahh hari ini saya masih terbaring di kasur dan sedang merasa tidak enak badan. Tapi kalau saya tidak membuat artikel paling tidak satu aja rasanya tidak enak juga.

Jadi saya paksakan untuk membuat artikel kelebihan samsung A51. Harusnya tidak boleh buat mikir terlalu berat makanya artikel tentang coding dan lain lain saya tunda dulu.

Tapi tidak masalah mungkin saya membuat artikel sambil rebahan, menikmati rasa sakit yang di berikan wkwk. Mungkin karena kebanyakan kopi deh.

Oke oke, jadi setelah beberapa artikel terakhir mungkin kamu akan sadar saya sedang membuat artikel tentang gadget ya.

Emm tapi baru sempat untuk menulis yang buat produknya samsung aja. Seperti contohnya A52 dan A50s sudah saya bahas.

Dan sekarang saya baru akan membahas Samsung Galaxy A51 yang bisa di bilang saudara kandung samsung A52. Meskipun begitu samsung A51 menurut saya masih ada kelebihannya tersendiri.

Saat ini memang sudah banyak sekali smartphone yang bisa di bilang dengan harga yang terjangkau di kelas menengah.

Kenapa begitu, banyak perusahaan yang berlomba lomba menjadi yang terbaik melalui produknya, atau ingin memenuhi kebutuhan masyarakat.

Samsung merilis galaxy A51 tentunya tidak tanpa alasan, saya yakin pasti ada beberapa kelebihan yang ingin di tonjolkan oleh samsung.

Mungkin nanti kita akan bahas lebih lengkapnya seperti apa, karena saya bilang harganya terjangkau jadi saya akan membahas soal harga terlebih dahulu.

Harga Samsung Galaxy A51

source : samsung

Well, kalau kamu liat di marketplace pasti akan melihat harga samsung A51 ini sangat bervariasi kan. Tapi karena ini merupakan ponsel yang di targetkan samsung untuk menyasar kelas menengah pasti hanyanya tidak akan jauh di angka 4jutaan.

Ohh ya, satu hal yang perlu kamu tau kalau samsung A51 ini di bagi menjadi beberapa tipe yaitu berdasarkan kapasitas ram dan memori internal.

Berbeda kapasitas tentu akan beda harganya, ini mungkin sudah menjadi ciri khas bisnis smartphone dari dulu. Tidak terkecuali samsung kan.

Nah untuk samsung galaxy a51 ini ada dua tipe yaitu dengan ram 6GB dan memori internal 128GB yang di bandrol sekitar 3,7 juta.

Kemudian untuk tipe selanjutnya adalah dengan ram 8GB dan memori internal 128GB yang di bandrol juga sekitar 4jutaan lebih sedikit mungkin.

Harga tersebut bisa berubah ubah sesuai dengan perkembangan smartphone. Karena pasti semakin sengit perusahaan perusahaan ini dalam merilis ponsel andalannya.

Kelebihan Samsung Galaxy A51

Mungkin artikel ini akan lebih singkat di banding dengan artikel sebelumnya, karena memang tidak niat sama sekali wkwk.

Bodo amat deh, mau banyak yang baca atau ngga, berikut ini adalah beberapa kelebihan samsung galaxy A51 yang mungkin perlu kamu tau.

Layar

Sebuah smartphone saat ini yang pertama kali di lihat pasti layarnya. Karena bisa menunjang untuk kamu yang ingin bermain game dan kebutuhan online lainnya.

Pengalaman yang baik dalam mengoperasikan smartphone adalah dari layarnya, hmm coba deh kamu sekarang nonton bola di tivi yang sangat buram.

Pasti pengalaman yang sangat tidak baik kan, maka dari itu samsung galaxy A51 mempunyai kelebihan di segi layarnya.

Tapi memang jika buat perbandingan, itu ngga masuk akal wkwk. Kalau membandingkan dengan pendahulunya yaitu samsung galaxy a50 yang masih menggunakan infinity U-display.

Sementara di samsung galaxy A51 ini mengusung layar dengan tampilan infinity-O yang bisa mengoptimalkan visualisasi samsung a51 sendiri.

Tapi ngga hanya itu saja, bazel dari layar samsung a51 ini tipis, dan dengan di dukung teknologi super AMOLED yang sangat canggih yang berukuran 6,5 inci.

Kamera

Kebutuhan sosial media sekarang tidak bisa di ragukan lagi, dengan begitu samsung sangat memperhatikan hal ini.

Samsung galaxy A51 bukanlah smartphone samsung pertama yang menawarkan adanya empat kamera di bagian belakangnya.

Pendahulunya di samsung A9 juga sudah mengusung kamera ini tapi dengan harga yang jauh lebih mahal di bandingkan samsung a51.

Samsung A51 mempunyai kamera belakang yang berukuran 48MP untuk menghasilkan foto yang jernih dan tajam. Kemudian di lengkapi kamera ultrawide 12MP dengan lensa 123 derajat, dan kamera makro 5MP lalu depth 5MP.

Game Booster

Astaga, mungkin kamu yang penggemar game pasti akan merasa sangat senang ketika melihat fitur ini ya wkwk.

Fitur game booster di selipkan oleh samsung ini bisa di gunakan untuk memaksimalkan kinerja dari samsung galaxy A51 saat kamu sedang bermain game.

Tidak hanya itu, bisa di gunakan juga untuk mengoptimalkan baterai, suhu, bahkan memori samsung A51 ini.

Kamu bermain PUBG mobile ? kamu bahkan dengan menggunakan ponsel ini bisa bermain di mode smooth extreme yang menyentuh angka 50 FPS.

Tentu ini berita yang menggemparkan karena dengan smartphone kelas menengah saja sudah bisa seperti itu.

Fingerprint

Masih mengusung yang ada di dalam diri si A50, yang menggunakan sensor sidik jari di bawah layar. Memang bukan sebuah hal baru tapi ini melambangkan bahwa smartphone ini termasuk dalam kategori premium.

Kompetitor lain, mungkin dengan harga yang sama, tidak mempunyai fitur ini karena itu menjadi salah satu kelebihan dari A51 ini.

Chipset

Pengalaman terbaik dalam bermain game tidak akan terjadi kalau hanya mengandalkan fitur game booster saja.

Ponsel tersebut harus di bekali dengan chipset yang mumpuni, dan dianggap mampu untuk menopang bermain game.

Akan tetapi di A51 ini di bekali chipset yang sudah lumayan meskipun bukan yang tercanggih yaitu dengan menggunakan exynos 9611.

Dimana bisa mempunyai clockspeed kencang hingga 2,3GHz dan bisa tetap hemat daya hingga fabrikasi 10nm.

Penutup

Ahh, untuk penutup mungkin kita akan update lain waktu ya, karena saya ingin tidur dulu hehe. Sudah tidak kuat bosku.

Sampai jumpa di artikel berikutnya, semoga bermanfaat ya wkwk, babai




Terima kasih sudah membaca artikelnya, tetap semangat jalani harimu meskipun dunia bertolak belakang dengan keinginanmu. Dan jangan lupa ngopi supaya sadar pahitnya dunia tidak semanis mimpi. Ahay

Tertanda Sayang


Taufik Nurhidayah
Traktir Kopi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.