Showing 40 Result(s)
landing page bootstrap

Landing Page Dengan Bootstrap #02 : Tahap Ngoding

Taufiksi – Kali ini kita akan mencoba membuat landing page menggunakan bootstrap. Landing page yang sederhana saja dulu, nanti kedepannya akan ditambah dengan berbagai fitur. Kemarin kita sudah mengetahui persiapan yang harus dilakukan. Jadi saya akan menganggap kamu sudah menginstall berbagai macam keperluannya. Kalau pusing tidak usah dilanjutkan wkwk. Tapi ini landing page yang akan …

animasi counter angka

Cara Membuat Animasi Counter Angka Menggunakan JS

Taufiksi – Kita akan mencoba membuat animasi counter angka. Animasi ini akan berguna untuk beberapa project yang ingin kamu buat kedepannya. Bahkan saya juga ingin menggunakannya kedalam salah satu project tutorial landing page menggunakan bootstrap nantinya. Untuk membuat animasi ini kamu hanya memerlukan beberapa tools seperti yang pastinya teks editor dan browser. Tapi yang lebih …

landing page bootstrap persiapan

Landing Page Dengan Bootstrap #01 : Persiapan

Taufiksi – Kita akan mencoba membuat sebuah landing page dengan menggunakan bootstrap, kita akan mulai dari persiapan dulu. Kamu pasti sudah tau apa itu bootstrap kan ? Jadi bootstrap adalah salah satu framework css yang bisa membantu dalam development website. Banyak sekali kegunaan bootstrap sebenarnya. Contohnya untuk membuat popup, atau mengatur container dengan sangat mudah. …

cara membuat animasi aos

Cara Membuat Animasi HTML CSS Menggunakan AOS

Taufiksi – Bagaimana caranya membuat efek animasi pada HTML dan CSS dengan menggunakan AOS. Kita akan bahas tuntas di sini. Saya rasa tidak ada yang belum mengenal AOS apalagi untuk programmer jurusan front end. Karena sudah banyak yang menggunakan ini jika di lihat dari github resminya. Apa Itu AOS ? Jadi apa itu AOS dan …

selection sort c++

Contoh Program Selection Sort C++, Algoritma Struktur Data

Taufiksi – Lebaran gimana taun ini cuk, aman kan bentar lagi kuliah dan sekarang waktunya buat ngebahas program selection sort C++. Dah lama juga ngga bikin artikel kek gini, karena kemarin udah bikin hope lebaran maka harus di mulai sedini mungkin kan. Opor udah habis, pasti lagi pada habisin waktu buat ngepantai, atau liburan kemana …

cara mudah buat website

Cara Mudah Buat Website, Apa Itu Ribet ? Tinggal Praktik Aja

Taufiksi – Lu ingin buat webiste tapi tidak tau cara mudah nya ?. Mungkin lu bisa ikutin artikel ini supaya tau bagaimana caranya membuat website. Untuk membuat website sebenarnya sangat mudah tapi hanya sedikit ribet. Yahhh ribetnya karena banyak sekali komponen yang di perlukan di dalam pembuatan website. Jadi kalau ada seorang freelance web developer …

C++ Switch Case

Contoh Program C++ Switch Case, Mudah Dimengerti

Taufiksi – Cuy, gimana puasa hari ini ? kayaknya sih lancar ya kali ini kita akan mencoba belajar program C++ switch case. Semoga bisa menemani buka puasa lu ye. C++ emang materi yang sangat luas kalo menurut gw. Tapi bukan hanya itu aja, C++ merupakan bahasa pemrograman yang di gunakan waktu menjadi mahasiswa baru wkwk. …

C++ nilai terbesar array

Program C++ Mencari Nilai Max (Terbesar) Array

Taufiksi – Cuy, gimana udah mulai pusing kuliahnya, padahal masih semester awal awal, baru juga belajar C++ yang untuk mencari nilai terbesar array. Gimana terawih pertama kalian ? Lancar kan, cape ngga wkwk. Keknya kecapean sih wkwk tapi gpp sih karena masih pertama kan pasti kagok. Nanti juga terbiasa, kalo ngga bolong bolong aja sih …

Sequential search cpp

Contoh Program Algoritma C++ Sequential Search

Taufiksi – Cuy, gimana kabarnya ? tugas kuliah algoritma C++ udah di kerjain kan yahh kayak misalnya sequential search yang sangat membagongkan. Kali ini kita akan mencoba untuk membuat sebuah program yang dulu sempat membuat gw kesusahan waktu semester satu. Dan alhasil langsunglah kan dari pada ngga tau apa apa mendingan nyari di google wkwk. …

C++ konversi suhu

Contoh Program C++ Konversi Suhu

Taufiksi – Gimana cuy, di bawa nyantui aja ngga usah panas panasan nanti di kira kena covid kalo kepanasan daripada itu mending ngoding bikin program C++ buat konversi suhu. Yah aku juga tau sih. Kamu ngoding buat nyelesain tugas kan cuyy. Gapapa cuy, tinggalin aja tugasmu nanti juga kelar sendiri kan. Mendingan tidur di bangku …