pantai kesirat

Pantai Kesirat Gunung Kidul Yogyakarta, Harga Tiket Berapa Ya

Taufiksi – Liburan ke pantai kesirat gunung kidul yogyakarta ye. Mungkin udah pada tau tentang pantai satu ini.

Kalau kamu tanya aku pernah pantai kesirat apa belum, jawabannya belum. Mungkin suatu saat lah kalo ada momen wkwk.

Emm, sebenernya lagi mau spam artikel sebanyak banyaknya wkwk. Jadi secara tidak langsung artikel ini adalah semua rangkuman yang ada di internet.

Jogja tuh emang dari dulu menyimpan misteri ya, kenapa bisa ada pantai yang indah indah disana, sedangkan misalnya kayak di cilacap gitu pantai cuma gitu gitu doang wkwk.

Misal kayak kalo di cilacap tuh ada pantai teluk penyu, pantai kemiren pantai sodong ya gitu deh. Tapi tidak seindah pantai di jogja sih menurutku.

Pantai jogja tuh banyak yang pake pasir putih, tapi di cilacap tuh biasanya pake pasir hitam wkwk. Ada sih yang pake putih tapi jarang banget.

Biasanya di gunung kidul jogja tuh banyak banget pantai yang eksotis eksotis, dan ini yang menjadi magnet bagi para wisatawan.

Pantai yang unik menjadi daya tarik tersendiri bagi jogja, tidak terkecuali pantai yang sedang kita bahas kali ini yaitu pantai kesirat.

Menurutku pantai kesirat tuh cukup unik sih, jadi kayak tebing gitu ngga sih. Dari yang aku cari fotonya di instagram rata rata kayak tebing gitu.

Tapi emang keren njir. Jadi pengin sih kesana wkwk. Apalagi kalo lagi senja gitu keknya bagus sih. Ada beberapa yang bilang kalau yang menjadi iconic dari pantai kesirat ini adalah dengan adanya pohon yang berdiri kokoh yang menjulang di pinggir pantainya.

Bisa jadi ya bisa jadi tidak, karena belum pernah kesana juga wkwk.

Harga Tiket Pantai Kesirat Yogyakarta

pantai kesirat yogyakarta
instagram @fatmayiayulestarii

Yang pertama kali akan di pertanyakan adalah tiketnya pasti, berapakah tiket masuk pantai kesirat yang ada di gunung kidul ini ?.

Pernah ke jogja, dan di sana itu bisa di bilang wisata di sana cukup terjangkau lah. Pantai apa gitu dulu aku pernah ke situ.

Ramah kantong intinya wkwk. Dan ini yang menjadikan para wisatawan menjadikan jogja sebagai pilihan tempat wisata yang rekomended.

Bahkan untuk kalangan anak muda pasti akan senang jika di ajak ke jogja. Karena banyak pilihan tempat wisata dan juga tidak terlalu merogoh kantong.

Dari yang aku cari semuanya mengatakan kalau tiketnya emang se terjangkau itu, kayaknya kalo di lihat dari view view di instagram tentu akan worth it banget sih.

Harga tiket masuk pantai kesirat ini hanya di bandrol 5000/orang. Dan mungkin jika ada tambahan paling parkir 3.000/motor atau 5.000/mobil.

Yahh kayaknya si lumayan banget kalo dari view nya ya wkwk. Kalo yang kemarin aku buat artikel tentang wisata baru di cilacap justru dua kali lipatnya sih.

Harga yang sangat sangat murah ini bisa mendapatkan keindahan alam yang luar biasa dari jogja sih bener bener dah. Andai skripsi udah kelar wkwk langsung gas ke jogja dah wkwk.

Lokasi Pantai Kesirat

pantai kesirat
instagram @irfan_landscape

Selain tiket, kamu juga butuh lokasinya kan. Gimana bisa sampai ke tempat tujuan kalo ngga tau alamatnya.

Bisa di bilang lokasi pantai kesirat ada di deretan wisata gunung kidul yogyakarta sih. Ada yang bilang kalo mau kesini tidak susah payah karena lokasinya mudah untuk di jangkau.

Tapi emang bener sih kalo di lihat di maps, gampang di jangkau. Jadi alamat pantai kesirat ini adalah Karang, Girikarto, Kecamtan Panggang, Kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta. Kalo ngga mau ribet buka maps, aku sediain wkwk.

Bisa di bilang jarak dari pusat kota jogja sekitaran 45km sih jika di tempuh menggunakan kendaraan bisa memakan waktu sekitar 90-100 menitan.

Cari Tau : Pantai Kemiren Cilacap

Ada Apa Aja Di Pantai Kesirat ?

pantai kesirat
instagram @firasanugrah

Pantai emang menjadi salah satu tempat wisata sejuta umat wkwk, apalagi untuk daun daun muda yang apinya sedang membara dan hobinya keluyuran.

Ngga tau kenapa ya, tapi kayaknya pantai tu ada daya tariknya tersendiri. Yaa, kenapa aku bilangnya pantai itu wisata sejuta umat karena dari yang muda sampai yang dewasa bisa.

Sedangkan kalau gunung gitu kan hanya untuk anak anak muda. Ada sih orang tua yang mendaki tapi sangat jarang, bisa di bilang pantai adalah tempat wisata yang family friendly.

Nah ngomong omong pantai yang family friendly kita bisa ngapain aja sih di pantai kesirat ini ? Ada fasilitas apa aja gitu.

Spot Foto

Instagram adalah salah satu sosial media yang mengharuskan kita berfoto dengan sangat sangat estetik wkwk.

Jadi setiap tempat wisata harus punya setidaknya beberapa spot foto yang instagramable. Salah satu yang paling di cari di jaman sekarang.

Terus bagaimana dengan spot foto di pantai kesirat ini ? Apakah bagus dan masuk dalam kategori instagramable ?

Kalo aku ngeliatnya sih udah sangat cukup dan masuk lah. Bisa dilihat juga di instagram dengan hastag #pantaikesiren.

Camp Area

Nahhh, salah satu fasilitas yang biasanya di sukai oleh para traveller yaitu camping. Jadi kamu bisa melihat langit malam.

Kamu bisa pasang tenda di situ, yang aku liat sih di instagram ada yang ndiriin tenda di situ. Behh langitnya bagus bre.

Penutup

Sebenernya masih ada beberapa fasilitas seperti warung, toilet, mushola. Yahh fasilitas umum lah. Tapi yang jadi sorotan emang menurutku cuma 2 itu doang sih dari pantai kesirat.

Terus ada juga yang mengatakan kalau ada pemancingannya, ngga tau deh bener apa ngga wkwk. Mungkin mancing di pantainya.

Yaudah deh, sampai jumpa di artikel berikutnya babay.

Promo Penginapan Di Yogyakarta

Booking.com



Terima kasih sudah membaca artikelnya, tetap semangat jalani harimu meskipun dunia bertolak belakang dengan keinginanmu. Dan jangan lupa ngopi supaya sadar pahitnya dunia tidak semanis mimpi. Ahay

Tertanda Sayang


Taufik Nurhidayah
Traktir Kopi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.