Showing 10 Result(s)
entrepreneur

Bongkar Tuntas Pengertian Entrepreneur, Contoh Kewirausahaan

Taufiksi – Skripsi oh skripsi wkwk, pusing dah mikirin kamu, sejenak membuat artikel dulu tentang entrepreneur kewirausahaan aja deh. Maafkan saya, bu dospem :(, saya tidak kuat memikirkan revisi wkwk izinkan saya untuk beristirahat sebentar untuk menulis artikel ini wkwk. Kalau di suruh milih saya mendingan tidur di kelas hehe. Udah ah daripada bahas revisi …

personal branding mahasiswa

Cara Membuat Personal Branding Mahasiswa Siap Dunia Kerja

Taufiksi – Hai, seberapa penting sih personal branding mahasiswa sampai sampai saya ingin membuat artikel ini. Jawabannya sangat penting dan saya menyesal baru sekarang tau apa itu personal branding. Banyak mahasiswa yang sampai sekarang hanya mengerjakan tugas yang di berikan oleh kampus, tidak mau memikirkan kedepannya ingin menjadi apa. Mungkin aja udah ada yang tau …

startup indonesia

Daftar Start Up Indonesia Yang Sukses Mendunia 2021

Taufiksi – Yess, start up indonesia kamu tidak salah baca. Karena pada kesempatan kali ini kita menjelajah siapa aja rintisan perusahaan yang berhasil sukses di indonesia bahkan sampai internasional. Ada yang tidak menyangka kalau indonesia memiliki start up ? Ya, tanah yang biasanya kita kotori dengan sampah plastik di pinggir jalan. Juga tanah yang kita …

ide bisnis

Ide Bisnis Online Milenial Sederhana Tapi Menghasilkan Jutaan

Artikel ini di tulis pada pukul 2:00 dini hari, karena ini adalah spesial artikel ke-30 di tanggal 29 Agustus 2021 dan ingin membahas tentang ide bisnis. Kenapa spesial ? Karena di hari ini, saya memutuskan untuk istirahat terlebih dahulu tidak membuat artikel dimanapun. Saya sebagai salah seorang penulis artikel taufiksi ingin istirahat sejenak mungkin sekitar …

use case

Use Case Diagram Contohnya Beserta Penjelasan Lengkap

Hallo teman teman, akhirnya setelah berminggu minggu ngga update artikel sekarang update dan kali ini akan membahas tentang use case diagram. Yah, gitulah karena ke-mageran yang menyelimuti tubuh, jadinya berimbas pada rasa malas yang kian menggerogoti. Namun tenang saja, minsi akan mencoba dengan sekuat tenaga melawan rasa ini wkwk. Okelah dari pada lama – lama, …

personal branding freelancer

Cara Branding Freelancer Agar Client Trusted Pakai Jasamu

Taufiksi – Ada yang kesulitan mendapatkan job dari freelance ? Mungkin itu yang membawamu kepada artikel cara branding freelancer ini kan. Tidak, artikel ini bukan seolah menggurui karena saya pun sebagai seorang freelancer tidak mudah untuk mendapatkan jobs. Bukan cuma kamu yang sekarang membaca artikel ini dengan atau tidak sengaja. Namun tentu saja karena saya …

cara menjadi freelancer

Cara Menjadi Freelancer Profesional Untuk Memulai Karier ?

Taufiksi – Random sekali ya, tiba tiba ingin membahas tutorial menjadi freelancer wkwk. Karena saya ingin artikel yang ada di sini itu mempunyai value tersendiri, bukan sekedar di baca oleh kamu. Tapi juga sebisa mungkin saya ingin memberikan artikel yang bermanfaat khususnya untuk para sobat fiksi. Tanpa kalian, saya hanya seorang abang abangan biasa wkwk. …

technopreneurship

Technopreneurship, Kita Kupas Peluang Di 2021

Terlintas saya ingin membahas tentang technopreneurship ? Padahal ini masih pagi pagi tapi saya jadi tertarik pada bisnis teknologi yang sekarang masih gencar gencarnya. Mungkin beberapa dari kamu yang membaca artikel ini sudah tidak asing tentang istilah technopreneurship. Apa sih technopreneurship ini ? Kita akan kupas dan semoga menjawab pertanyaan kamu semua. Mulai dari pengertian …