kumpulan library android studio

Kumpulan Library Android Studio Untuk Membuat Aplikasi

Taufiksi – Hai, kalian semuanya, ini mungkin artikel terakhir untuk minggu ini dan kita akan bermain dengan library android studio.

Karena saya ingin beristirahat sejenak wkwk dan menenangkan pikiran karena sudah berusaha tanpa berhenti berfikir akhir akhir ini.

Terlalu cape juga. jadi mungkin kali ini adalah artikel persembahan. Btw saya besok akan menjalani vaksin kedua wkwk jadi mungkin tangan agak pegel untuk mengetik.

Malah curhat kan wkwk, tapi ngga papa kita akan mengenali beberapa library yang ada di android studio yang patut kamu cobain saat ngoding android.

Ya, mungkin bagi kamu yang menjadi android developer ini akan sangat menyenangkan karena tidak lebih dari asik wkwk.

Mulai Online-kan Projectmu

Udah ngodingnya capek, tapi masih di localhost ? tenang, yang kamu perlukan hanya uploud project ke hosting agar bisa diakses orang lain. Beli hosting sekarang dan dapatkan domain gratis.

Beli Hosting

Aduh saya udah ngga konsen wkwk ini udah tengah malam jadi kayak gini.

Macam Macam Library Android Studio

Pembuatan aplikasi android studio di butuhkan tenaga yang cukup banyak dan bisa memakan waktu yang sangat banyak.

Bahkan bukan cuma waktu yang di makan. RAM laptop yang kamu miliki juga menjadi korban. Ya, siapa sih yang tidak kenal dengan android studio.

Berikut ini adalah library android studio yang bisa kamu coba.

Transitioner

Library ini bisa di gunakan untuk mempermudah pembuatan animasi dengan sangat mudah serta dinamis dalam menggunakannya.

Transitioner di tulis 100% dengan bahasa kotlin di bawah naungan lisensi MIT lengkap dengan dokumentasinya.

CalendarPicker

Kamu ingin membuat tanggal yang cantik dengan fitur pilihan tanggal yang lengkap dan bisa di atur sedemikian rupa ?

Library ini mungkin akan cocok karena kita bisa mengatur bahasa, ukuran teks dan bahkan warna yang di pakai.

Mungkin kalau kamu sering bermain aplikasi yang bernama tinder maka library ini menjadi tidak asing karena library ini bisa dengan mudah membuat card yang seperti itu.

Ticket View

Ticket View bisa memberikan sebuah view baru. Library ini menawarkan 3 tipe sudut yaitu normal, scalop dan rounded. Coba aja sapa tau cocok dengan aplikasi yang ingin kamu buat.

Penutup

Hoaaaammm, ngantuk ya hmm. Ngga kuat dah udah malem banget wkwk. Udah dulu kali ya. Babay




Terima kasih sudah membaca artikelnya, tetap semangat jalani harimu meskipun dunia bertolak belakang dengan keinginanmu. Dan jangan lupa ngopi supaya sadar pahitnya dunia tidak semanis mimpi. Ahay

Tertanda Sayang


Taufik Nurhidayah
Traktir Kopi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.