laptop bisnis terbaik

Laptop Bisnis Terbaik Kini Dipegang Oleh ASUS Business Expertbook, Bikin Nyaman Para Pebisnis!

Laptop Bisnis Terbaik – Siapa sih yang saat ini tidak kenal jika ASUS merupakan salah satu brand dengan konsumen terbanyak di indonesia khususnya untuk pasar laptop. Dari kalangan mahasiswa sampai kalangan pebisnis kelas atas, bahkan untuk anak kecil sekarang rasanya sudah tidak asing dengan salah satu brand gadget satu ini ya.

ASUS kerap kali mengeluarkan gebrakan gebrakan besar dan meramaikan dunia teknologi dengan gadgetnya yang canggih. Tidak heran kalau ASUS bisa menjaring berbagai konsumen, contohnya aja dalam segi pasar laptop, ASUS sangat berani untuk mengeluarkan laptop laptop terbaiknya di setiap tahun.

Sudah banyak laptop yang di keluarkan oleh ASUS mulai dari low-end sampai high-end sekalipun di jabanin oleh ASUS. ASUS selalu mendengarkan apa yang di butuhkan oleh para usernya. Karena hal itulah produk-produk dari ASUS tidak pernah mengecewakan untuk menunjang semua aktifitas yang bisa di lakukan oleh usernya.

Begitupun untuk belakangan ini ASUS merilis beberapa laptop bisnis terbaik dengan harapan bisa memenuhi user yang sedang menjalankan bisnis bisnisnya. Tentunya laptop tersebut mempunyai spesifikasi yang sangat mumpuni untuk kebutuhan digital bisnis. Bahkan tidak cuma bisnis, saya rasa untuk kebanyakan programmer yang kerjaannya ngoding akan senang jika memiliki beberapa laptop ini karena bisa menunjang software yang di gunakan untuk ngoding.

Tapi sampai saat inipun masih banyak orang yang awam tentang teknologi. Jadi biasanya mereka akan bertanya kepada saudara atau temannya yang berprofesi di bidang IT. Apa yang orang awam biasanya tanyakan ? “Bang, rekomendasiin laptop yang bagus dong. Mau beli nih.” yahh kurang lebih seperti itu sih. Jadi mungkin beberapa rekomendasi laptop bisnis berikut ini bisa jadi bahan supaya tidak bingung saat kamu ingin membeli laptop.

Rekomendasi Laptop Bisnis Terbaik Dari ASUS Seri Expertbook

Bisa di bilang brand ASUS merupakan pemain lama di bidang gadget, karena awal mula ASUS mulai merancang dan berinovasi teknologi khususnya PC itu sejak tahun 1989. Saya juga belum ada pada saat itu. Sampai saat ini sudah ada seri dari laptop yaitu Expertbook yang merupakan laptop dengan spesifikasi garang.

asus

Seri expertbook menjadi gacoan ASUS dalam menyasar usernya supaya lebih nyaman lagi dengan semua fitur yang ada di dalamnya dan siap untuk di panggil sebagai laptop bisnis terbaik saat ini. Banyak sekali fitur terpendam pada expertbook yang menarik untuk kita gali. Apalagi fitur yang bisa mendukung pebisnis agar semakin lancar dalam beraktifitas.

Yang di butuhkan oleh pebisnis itu sebenernya sangat simple. Seorang pebisnis akan sering keluar kota dan melakukan meeting dengan beberapa client atau mengurus salah satu bisnisnya, intinya sering keluar kota. Dan ngga mungkin dong kalo tas yang harusnya di isi sama pakaian harus di buat untuk membawa monitor, CPU, keyboard dan lain lain. Kalaupun membawa laptop, tapi jika laptopnya sangat berat itu akan menyulitkan sih.

Nah seperti yang sudah di bilang kalo ASUS itu sangat memperhatikan hal hal yang remeh temeh seperti ini, jadinya ASUS merilis laptop yang khusus untuk pebisnis. Sebenarnya bukan hanya untuk pebisnis aja, kalau ada mahasiswa yang membeli laptop ini juga akan sangat membantu, karena menjadi mahasiswa juga akan sibuk jika menjadi aktifis di kampusnya.

Tentunya daripada bingung memilih laptop seperti apa gitu, berikut ini adalah beberapa rekomendasi laptop bisnis expertbook keluaran ASUS dengan spesifikasi garang dan tentunya ringan untuk di bawa pergi pergi.

ASUS ExpertBook B9 B9450, Laptop Bisnis Terbaik Tipis Dan Powerfull

Laptop expertbook pertama yang saya rekomendasiin adalah yang tipe B9 B9450. Laptop ini adalah yang tergarang saat ini diantara expertbook lainnya. Meskipun garang, tentunya experbook akan menopang kebutuhan pekerjaan dan bisnismu. Tapi kenapa dibuat garang ? ASUS emang dari dulu tidak segan untuk memberikan spesifikasi dewa terhadap produknya sih.

laptop bisnis terbaik
ASUS ExpertBook B9 B9450

Buktinya belakangan ini merilis laptop yang cocok digunakan untuk pebisnis yang notabene sering pergi keluar kota yaitu Expertbook seri B9. Mungkin kamu mengira kalau laptop yang ramping maka spesifikasinya bakalan downgrade kan ?. Justru kebalikannya, yang saya dengar kalau perkembangan teknologi harus semakin canggih dan portabel. Jadi bisa di simpulkan kalo laptop expertbook ini mempunyai spesifikasi garang.

Orang yang awam tentang laptop pastinya akan bodo amat jika ada informasi mengenai spesifikasi laptop. Jadi lebih baik mengupas kelebihan yang di usung oleh expertbook B9 yang bisa di katakan sebagai seri laptop bisnis terbaik saat ini. Karena ada beberapa kelebihan yang di tonjolkan laptop besutan ASUS kali ini.

  • Body tipis dan ringan, menjadi keunggulan utama sebagai laptop bisnis
  • Terdapat numberpad yang di desain menggunakan LED. Ini memudahkan dalam mengoperasikan kalkulator.
  • Ngebut karena menggunakan processor terbaru
  • Menggunakan windows 10 terbaru juga
  • Daya tahan baterai menjadi komponen penting buat pebisnis. Baterai Expertbook B9 tahan seharian. Tidak hanya itu, jika baterai habispun kamu bisa mengisi daya hingga 60% dalam 30menitan saja.
  • Bagaimana ketahanannya ? Pebisnis biasanya lebih banyak di jalanan tuh. Tenang, laptop ini sudah di uji terhadap guncangan, dan sebagainya. Bahkan mempunyai sertifikasi militer grade.
  • Dilengkapi dengan keamanan tinggi.

Tertarik membawa pulang laptop bisnis terbaik ini ?. Kamu hanya perlu merogoh kocek kurang lebih 23jutaan saja. Barang kali ada yang tanya spesifikasi kan. Berikut beberapa spesifikasi singkat dari expertbook besutan ASUS.

  • Layar : 14 inci
  • RAM : Up to 16GB LDDR3 2133MHz
  • Storage : Dual 1TB PCIe x4 SSD
  • Processor : i7 10th Gen Intel® Core CPU

ASUS ExpertBook B7 Flip, Laptop Bisnis Terbaik Berkemampuan 5G Super Cepat

Laptop bisnis terbaik kedua yang di rekomendasiin adalah ASUS Expertbook B7 Flip yang merupakan adik dari B5 dan kakak dari B9. Banyak sekali fitur yang di adaptasi pada laptop bisnis kali ini, seperti 360o yang di adaptasi dari B5.

rekomendasi asus
ASUS Expertbook B7 Flip

Tapi tidak hanya fitur flip aja, masih banyak yang menjadi persenjataan dari Expertbook B7 karena laptop ini di rilis oleh ASUS sebagai premium laptop. Pastinya akan lebih banyak keunggulan yang bisa menemani perjalanan bisnis kemanapun.

  • Body tipis dan ringan sudah menjadi ciri khas dari laptop bisnis
  • Seperti yang sudah saya bilang kalau laptop ini bisa di putar 360o menjadi keunggulan tersendiri karena bisa mempermudah presentasi di depan client dan terlihat profesional tentunya.
  • Performanya bagaimana tuh ? Tentunya B7 ini di senjatai dengan berbagai komponen untuk mendongkrak performanya seperti menggunakan processor terbaru.
  • Laptop ini juga mirip dengan B9 yang menggunakan numberpad.
  • Bahkan bisa mendukung jaringan seluler 5G yang bisa memberikan koneksi lebih cepat.
  • Soal ketahanan tidak perlu di ragukan karena layaknya laptop bisnis harus bisa beradaptasi dimanapun dan kapanpun. Oleh karena itu laptop ini sudah termasuk dalam standar militer.
  • Tidak hanya itu, di lengkapi juga dengan sistem pendingin hibrida lanjutan.
  • Kalau bisa di putar 360o artinya laptop ini di lengkapi dengan layar sentuh yang responsif.
  • Bahkan sistem keamanan pada laptop bisnis satu ini sangat tinggi.

Tentunya semua keunggulan tersebut bisa ASUS buat karena melihat kebiasaan user. Tapi sayang sekali karena harga dari Expertbook B7 flip ini belum di ketahui padahal dari spesifikasinya sudah pasti akan di tunggu oleh user setia ASUS.

  • Layar : 14 inci
  • RAM : Up to 64GB DDR4 3200 MHz
  • Storage : Up to 2TB PCIe 3.0 x4 SSD
  • Processor : Core i7 11th Gen Intel®

ASUS ExpertBook B5 Flip, Laptop Bisnis Terbaik Yang Bisa Mengubah Duniamu

Laptop bisnis terbaik ketiga besutan ASUS adalah expertbook B5 Flip. Bisa di bilang kalo seri ini merupakan kakaknya B9. Laptop dengan banyak keunggulan dan sudah bukan menjadi rahasia umum, contohnya seperti fitur 360o yang mempermudah dalam presentasi bisnis tentunya.

rekomendasi laptop bisnis
ASUS ExpertBook B5 Flip

Bayangin aja ketika kamu sedang melakukan presentasi produk dan client ada didepanmu, jika laptop yang biasanya kamu pasti akan memutar laptopnya, itu membutuhkan effort yang lebih banyak dibandingkan jika kamu hanya membalikan layar 360o dan lebih keren aja dianggap profesional oleh client.

Tentunya bukan cuma hal tersebut yang menjadi keunggulan dari laptop yang masuk dalam kategori rekomendasi laptop bisnis terbaik ini dong. Berikut adalah beberapa keunggulan yang di miliki si B5 flip besutan ASUS.

  • Sangat fleksibel, karena bisa di di lipat sampai 360o
  • Body tipis dan ringan jadi mudah di bawa perjalanan jauh
  • Cepat dan responsif karena di tenagai dengan processor terbaru bahkan menggunakan dual SSD.
  • Dilengkapi dengan layar sentuh
  • Seperti adiknya yang bisa fast charger yaitu bisa mengisi 60% daya baterai hanya memakan waktu 30menitan saja. Tapi bedanya untuk ketahanan baterai kurang lebih 12 jam. Tapi sudah sangat cukup.
  • Tidak cuma baterai, masalah tahan terhadap guncangan dan sebagainya juga di perhatikan oleh ASUS, dan sudah termasuk dalam militer grade.
  • Keamanan yang tinggi

Tentu saja dengan kelebihan tersebut akan sangat memungkinkan jika laptop ini di bawa perjalanan bisnis. Kamu bisa mendapatkan laptop bisnis terbaik ini hanya membutuhkan sekitar 18jutaan saja dan kamu sudah berhasil membawanya pulang. Sebelum bawa pulang lebih baik kamu tau spesifikasi singkatnya seperti apa kan.

  • Layar : 13inci
  • RAM : Up to 48 GB DDR4
  • Storage : Up to 2 TB SSD
  • Processor : Intel Core i7 11th Gen

ASUS ExpertBook B3 Flip, Laptop Bisnis Terbaik Siap Dibawa Era New Normal

Laptop bisnis terbaik keempat yang saya rekomendasikan adalah Expertbook B3 Flip, kakak dari B5 flip. Jadi sebenarnya laptop ini di buat oleh ASUS pada saat ingin terjadi era new normal. Jadi ASUS ingin menyambut new normal dengan merilis laptop seri B3 flip dengan harapan bisa membantu para bisnisman lancar jaya.

rekomendasi asus expertbook
ASUS ExpertBook B3 Flip

Karena berbagai alasan salah satunya adalah wabah virus maka pekerjaan dan pembelajaran dilaksanakan secara hybrid. Seperti adiknya yaitu dengan mengusung engsel 360o bisa menjadi jawaban buat tampil maksimal ketika sedang melakukan presentasi. Ada beberapa keunggulan tersembunyi di balik kakak dari expertbook B5 ini yang bisa jadi pertimbangan untuk membelinya.

  • Tentunya sudah di lengkapi dengan engsel 360o yang mempermudah saat presentasi produk dan lain sebagainya.
  • Karena bisa di putar dan menjadi seperti tablet, maka sudah pasti akan mempunyai layar sentuh. Bahkan kamu akan di lengkapi dengan pen bawaan supaya lebih nyaman lagi.
  • Body yang tipis dan ringan juga menjadi kelebihan supaya tidak membebani saat perjalanan jauh.
  • Double cam, dimana ASUS seri ini bisa menyertakan webcam standar dengan kamera beresolusi tinggi 13 Megapixel.
  • Daya ketahanannya pun sangat kuat, di gadang gadang bisa menahan gaya 25kg tanpa kerusakan pada LCD dan sudah standar militer. Ini sangat berguna untuk perjalanan yang berat.
  • Dari segi performa, laptop ini sangat cepat karena di tenagai oleh processor terbaru.

Jadi tertarik untuk meminang laptop bisnis terbaik keempat besutan ASUS ? Kalau tertarik kamu bisa membelinya hanya mengeluarkan uang sebesar 14jutaan aja dengan spesifikasi yang sangat cukup menunjang bisnismu di era new normal.

  • Layar : 14 inci
  • RAM : Up to 48 GB DDR4
  • Storage : Up to 1 TB PCIe® M.2 SSD
  • Processor : Intel® Core i7 CPU 11th gen

ASUS ExpertBook B1 B1400, Laptop Bisnis Terbaik Jadi Pilihan Cerdas Pemula

Laptop bisnis terbaik kelima yang saya rekomendasiin adalah kakak dari semua seri B yaitu Expertbook B1 B1400. Laptop ini emang sengaja di rancang ASUS untuk kebutuhan bisnis dari yang pemula sampai orgasinasi pendidikan lainnya.

laptop bisnis terbaik
ASUS ExpertBook B1 B1400

Tentunya akan banyak sekali keunggulan menarik yang di tanamkan pada laptop kali ini yang bisa menunjang performa perjalanan bisnismu. Laptop besutan ASUS seri expertbook B ini sangat percaya diri dengan daya tahannya terhadap guncangan karena emang diperuntukan kebutuhan bisnisman. Ada beberapa keunggulan tersendiri dibalik laptop besutan ASUS ini.

  • Body tipis dan ringan sudah menjadi ciri khas dari laptop seri expertbook, karena laptop ini di desain untuk pebisnis.
  • Performa yang ngebut, karena di tenagai dengan processor terbaru dan bahkan dilengkapi oleh storage yang besar.
  • Terdapat teknologi peredam noise ketika menggunakan audio. Ini berguna saat kamu sedang melakukan meeting online.
  • Bahkan expertbook B1 di persenjatai dengan numberpad yang bisa membantu kamu lebih mudah mengoperasikan kalkulator dan sebagainya.
  • Laptop bisnis harus mempunyai ketangguhan yang luar biasa, dan expertbook B1 mempunyainya dengan standar militer.
  • Layar yang sudah di lengkapi dengan teknologi 4K yang bisa memanjakan mata saat mengoperasikan laptop ini.
  • Keamanan tingkat tinggi.

Dengan semua keunggulan di atas, kamu bisa membawa pulang laptop bisnis terbaik kelima ini hanya dengan mengeluarkan uang sebesar 12jutaan saja loh. Apa lagi dengan spesifikasi yang sudah sangat cukup menunjang dunia bisnis yang kamu miliki.

  • Layar : 14 inci
  • RAM : Up to 48 GB
  • Storage : Up to 2 TB + 1 TB (HDD + SSD)
  • Processor : Core i7 11th Gen Intel® CPU

ASUS ExpertBook P2 P2451, Laptop Bisnis Terbaik Untuk Menunjang Produktifitas

Laptop bisnis terbaik yang terakhir adalah ExpertBook P2. Kenapa saya menyarankan laptop ini sebagai laptop yang bisa menjadi pilihanmu yang terakhir ?. Bisa di bilang kalo laptop seri P2 ini bisa terjangkau juga di kalangan mahasiswa. Jadi tidak cuma untuk pebisnis. Meskipun begitu tidak bisa di pungkiri kalo laptop ini mempunyai performa yang tidak kalah dengan seri B lainnya.

laptop bisnis terbaik
ASUS ExpertBook P2 P2451

Tentunya selain performa yang mumpuni, masih banyak kelebihan lain yang bisa menjadi pertimbangan saat ingin membeli laptop ini. Contohnya seperti memiliki keyboard yang ergonomic, jadi akan sangat nyaman untuk mengetik dan juga di lengkapi dengan lampu LED yang membantu di kegelapan serta masih banyak kelebihan lainnya.

  • Body tipis dan ringan tentunya menjadi keunggulan yang harus di perhatikan jika ingin membeli laptop untuk perjalanan bisnis.
  • Laptop bisnis ini juga sudah sangat cukup untuk menunjang bisnismu karena di lengkapi dengan processor terbaru.
  • Mungkin kamu tidak harus menanyakan tentang daya tahan laptop, karena sudah di desain untuk mengatasi kerasnya kehidupan dan sudah standar militer.
  • Bahkan kamu juga membuat laptop ini tiduran di lantai karena mempunyai engsel yang bisa di putar 180o
  • Desain yang modern menjadi daya tarik dari laptop ini.
  • Keamanan tingkat tinggi

Tentunya dengan semua kelebihan tersebut kamu bisa membawa pulang laptop expertbook P2 ini hanya dengan 10jutaan saja dengan spesifikasi yang lebih dari cukup bahkan untuk standar mahasiswa bisnis lainnya.

  • Layar : 14 inci
  • RAM : Up to 32GB DDR4
  • Storage : Up to 1TB + 1TB (HDD + SSD)
  • Processor : Core i7 Intel® CPU

Alasan Memilih ASUS Sebagai Brand Laptop Bisnis Terbaik

alasan memilih asus

Semua laptop besutan dari ASUS memang tidak di ragukan lagi kualitasnya. Dari kelima rekomendasi laptop bisnis terbaik terbesit beberapa alasan yang menjadikan ASUS sebagai salah satu brand dengan user terbanyak khususnya di indonesia. Entah itu dari kaum muda maupun kaum dewasa, banyak yang sudah menggunakan laptop besutan ASUS.

Jadi saya sedikit terpikir untuk melakukan sedikit survey kecil – kecilan dengan cara bertanya kepada pengguna ASUS. Yahh memang bukan survey yang bisa di jadikan panutan atau gimana, tapi bisa di jadikan sedikit refrensi kenapa harus memilih ASUS dalam ranah laptop terbaik.

Kualitas Laptop Besutan ASUS Jempolan

Tidak di ragukan jika banyak yang menjawab kalau kualitas yang di tawarkan oleh ASUS di setiap produknya tidak tanggung tanggung sesuai dengan harganya. Ahh saya juga sedikit ingat pepatah yang mengatakan “ada harga, ada kualitas”. Menarik rasanya jika membahas tentang kualitas.

Bisa di lihat juga dari beberapa rekomendasi laptop bisnis di atas, kalau kualitasnya tidak main main. Dimana kamu bisa memakai laptop tersebut dalam perjalanan. Bahkan semuanya di lengkapi dengan fitur keamanan yang sangat tinggi. Urusan performa juga laptop besutan dari ASUS tidak bisa di ragukan terutama laptop bisnis yang rata rata sudah menggunakan processor keluaran dari Intel.

Dengan kualitas tersebutlah yang menjadi alasan kuat user memilih ASUS sebagai brand laptop terbaik bahkan di berbagai kategori termasuk bisnis.

Termpat Service Dan Pelayanannya Profesional

Survey yang saya lakukan rata rata menjawab kalau service yang di lakukan dari pihak ASUS juga sangat memuaskan. Contohnya seperti saat laptop sedang bermasalah dan ingin di perbaiki di service center terdekat. Biasanya pegawai dan teknisi yang ada di sana cepat tanggap untuk melayani pelanggan yang datang.

Tidak cuma itu sih, service center juga sudah tersebar di berbagai kota penjuru indonesia jadi tidak perlu jalan ribuan kilo hanya untuk menemukan service center terdekat dari ASUS. Mungkin kedepannya bakalan di perbanyak lagi dari pihak ASUS, biar satu kota di indonesia bisa mempunyai dua service center kan supaya tidak mengantri kepanjangan mengingat semakin meningkatnya user dari ASUS.

Kalau jam operasional service center normal normal aja di berberapa tempat seperti contohnya di purwokerto terdapat service center yang buka pada pukul 10:00. Itu sudah sangat cukup karena tidak terlalu pagi dan tidak kesiangan juga.

Banyak Pilihan Laptop

ASUS setiap tahunnya pasti ada aja inovasi terbarunya yang menyebabkan banyaknya pilihan produk yang bisa di pilih. Mulai dari yang low-end sampai high-end ASUS menyediakan semuanya. Contohnya aja dari beberapa pilihan rekomendasi laptop untuk bisnis aja ada banyak kan. Apalagi laptop yang diperuntukan mahasiswa dan lain sebagainya.

Dengan banyaknya pilihan inilah yang menjadikan ASUS mempunyai consumen yang tertarik ingin membelinya. Apalagi jika ASUS mempunyai kualitas terbaik kan.

Harga Laptop ASUS Terbaik dah

Produk besutan ASUS di bidang laptop dengan banyaknya pilihan tentu akan membuat harga yang sangat bervariasi. Seperti yang sudah saya katakan jika ada harga tentunya ada kualitas, dan ASUS membuktikan hal tersebut dengan mengeluarkan harga yang terjangkau sesuai dengan kualitasnya.

Ada Garansi Produk Setiap Pembelian Baru

Banyak sekali user ASUS yang sangat membanggakan persoalan garansi yang di berikan termasuk saya juga menggunakan laptop besutan brand ini. Garansi yang di berikan oleh ASUS di setiap produknya rata rata berdurasi sangat lama minimal 2 tahunan.

Tentunya ini akan sangat cukup karena jika saya bayangkan, tidak mungkin jika awal awal baru beli laptop maka langsung ada problem dan lain lain. Biasanya problem akan datang jika laptop sudah dalam penggunaan 1 sampai 2 tahun. Jadi dengan adanya garansi yang lama ini akan sangat membantu user ASUS.

Desain Sangat Mengikuti Perkembangan Dunia Digital

Seperti yang sudah di singgung beberapa kali kalo ASUS merupakan brand dengan berbagai inovasi yang di luar dugaan. Terutama dalam segi desain yang semakin hari semakin tampak modern. Bahkan ada beberapa laptop yang di desain sedemikian rupa biar bisa di lipat 360o itu benar benar desain yang sangat membantu usernya dalam mempresentasikan bisnis dan sebagainya.

Ahh saya juga jadi kepikiran ada pepatah lagi nih, “jatuh cinta itu di mulai dari mata”. Jadi dengan ASUS mendesain produknya sedemikian rupanya supaya user jatuh cinta pada pandangan pertama. Karena yang pertama kali di lihat adalah desainnya. Desain emang tidak bisa membohongi mata.

Keuntungan Laptop Bisnis Terbaik Digunakan Mahasiswa

keuntungan laptop bisnis terbaik untuk mahasiswa

Tidak hanya buat para pebisnis saja yang boleh mempunyai laptop terbaik besutan ASUS, mahasiswa pun boleh karena ada berbagai keuntungannya. Mahasiswa merupakan suatu kelompok terpelajar, dan identik dengan kata skripsi atau tugas akhir. Tentunya untuk menyusun skripsi mereka akan di butuhkan laptop supaya bisa mengoperasikan word lalu di print dan di kumpulkan ke dosen pembimbing untuk di corat coret. Lika liku mahasiswa memang sangat asik untuk di nikmati.

Memang tidak semua mahasiswa membutuhkan laptop untuk menunjang perkuliahannya. Hanya beberapa jurusan kuliah yang bisa di bilang membutuhkan laptop apalagi dengan spesifikasi dewa. Contohnya seperti mahasiswa IT, manajemen bisnis, DKV (Desain Komunikasi Visual), dan masih banyak lagi. Beberapa mahasiswa tersebut menggunakan laptop untuk keperluannya, misalnya seperti mahasiswa IT yang membutuhkan laptop untuk ngoding dan menjalankan IDE. Atau mahasiswa DKV yang membutuhkan software editing, yang kita tau berat berat softwarenya.

Jika di lihat dari kebutuhan di atas, maka rekomendasi laptop bisnis terbaik akan sangat membantu mahasiswa dalam perkuliahan. Salah satu rekomendasi Expertbook P2 bisa menjadi pilihan karena sedikit terjangkau tapi dengan spesifikasi yang sudah sangat oke untuk menunjang perkuliahan. Berikut ini adalah beberapa keuntungannya menggunakan salah satu laptop bisnis terbaik khususnya untuk kalangan mahasiswa.

Laptop Bisnis Terbaik Rata Rata Punya Body Tipis Dan Ringan

Mobilitas seorang mahasiswa sama sibuknya seperti pebisnis, meskipun hanya sekitaran kampus. Apalagi kalau mahasiswa tersebut menjadi seorang aktivis misalnya seperti sekertaris menjadi BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa). Wah, itu super duper sibuk dah kesana kemari membuat laporan perizinan dan lain lain.

Dengan laptop bisnis terbaik akan lebih ringan jika kesana kemari, dan pastinya semakin produktif dalam menjalankan aktifitasnya.

Laptop Dengan Standar Militer Membuat Hati Sedikit Lebih Tenang

Semua laptop bisnis yang saya rekomendasikan sudah mempunya standar militer, artinya adalah daya tahannya sangat tinggi. Bisalah mengatasi keseharian aktivis kampus. Pernah punya teman juga yang laptopnya tuh sudah terpisah antara keyboard dan layarnya. Tau penyebabnya ? Jadi pada saat mengerjakan tugas kuliah tidak sengaja ketiduran dan laptop dengan santainya di buat bantal.

Karena laptop tersebut tidak menggunakan fitur flip, hasilnya patah dong. Tapi dengan menggunakan laptop bisnis terbaik kali ini maka setidaknya bisa lebih aman karena ada beberapa laptop yang bisa di flip. Sebuah fitur yang memang di butuhkan mahasiswa kayaknya deh.

ASUS juga mengklaim kalau laptop bisnis besutannya bisa bertahan di setiap kondisi yang ekstrim dari suhu beku dampai panas terik matahari. Mungkin bisa berguna sewaktu mahasiswa sedang demo dilapangan tapi ingin mendata jumlah yang ikut serta.

Penutup

Yaps, mungkin cuma begitu aja artikel tentang rekomendasi laptop bisnis terbaik dari ASUS dan beberapa alasanya kenapa memilih ASUS. Sampai jumpa di artikel lainnya babay.




Terima kasih sudah membaca artikelnya, tetap semangat jalani harimu meskipun dunia bertolak belakang dengan keinginanmu. Dan jangan lupa ngopi supaya sadar pahitnya dunia tidak semanis mimpi. Ahay

Tertanda Sayang


Taufik Nurhidayah
Traktir Kopi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.