hapus shortcut sampah

Hapus Shortcut Sampah Dan Hapus Permanen Solusi Lengkap

Taufiksi – Kamu sedang mencari solusi untuk hapus shortcut sampah kan. Minsi tau karena shortcut ini kadang mengganggu tampilan desktop kamu.

Atau kamu sering mengalami sesak di penyimpanan drive kamu ? itu bisa terjadi salah satu sebab laptop atau pc kamu menjadi lemot banget kan wkwk.

Hal tersebut juga bisa di akibatkan oleh penuhnya file file sisaan pada saat kamu menghapusnya dan masuk ke folder sampah.

Oleh karena itu kamu butuh solusi ini berikut ini adalah beberapa manfaat kamu menghapus shortcut sampah pada desktop kamu.

Baca Juga : Cara Menjadi Programmer

  • Tampilan lebih clean
  • Hardisk kamu menjadi lebih lega
  • Karena lebih lega tenaga yang di keluarkan oleh ram juga menurun
walpaper asus
walpaper asus

Gimana sangat bersih kan tampilan desktop kamu. Jika tidak ada shortcut tempat sampah di depan PC kamu hehe.

Kadang folder sampah ini juga menyimpan cache yaitu file sementara yang di simpan dalam komputer saat kamu menjalankan aplikasi.

Memang cache ini bisa mempercepat kamu untuk masuk aplikasi namun jika terdapat penumpukan yang sangat banyak pasti juga menyebabkan lelet juga.

Baca Juga : Cara Menjadi Developer Android

Cara Hapus Shortcut Keranjang Sampah

Seperti yang sudah di jelaskan di atas bahwa banyak sekali manfaat jika kamu menghapus shorcut. Oleh karena itu sekarang kita masuk ke solusinya gimana agar masalah kamu cepat terselesaikan.

Buka Pengaturan

Yang pertama kali kamu harus lakukan adalah membuka pengaturan. Karena di sini posisi minsi udah menghapus shortcutnya jadi maka kita akan buat dari pengaturan aja.

pengaturan
Buka Pengaturan

Klik Personalisasi

Kalau kamu udah masuk ke pengaturan, tinggal klik personalisasi dan masuk ke dalamnya.

personalisasi
Klik Personalisasi

Pilih Pengaturan Ikon Desktop

Saat kamu udah ada di dalam personalisasi, maka kamu klik pada sidebar dengan nama Tema dan kemudian pilih aja pengaturan ikon desktop seperti yang ada di gambar.

pengaturan ikon desktop
Pilih Pengaturan Ikon Desktop

Hapus Centang Di Keranjang Sampah

Langkah ini adalah yang paling penting saat kamu ingin menghapus keranjang sampah dari desktop kamu. Yaitu dengan menghapus centang keranjang sampah di sini. Lalu tekan apply.

Baca Juga : Solusi Mengatasi Stress

Kemudian tinggal OK.

keranjang sampah
Hapus Centang Di Keranjang Sampah

Sampai di sini kamu emang bisa menghapus shortcutnya namun kamu lupa bahwa file yang kamu hapus bakalan masih tersimpan di keranjang sampah ini.

Maka dari itu kamu harus mengaturnya supaya file yang kamu hapus itu secara permanen supaya tidak memenuhi hardisk kamu. Caranya ? Simak solusinya berikut ini.

Cara Hapus File Sampah Permanen

The momen of truth. Kamu harus bisa menghapus permanen sampah kamu agar PC kamu tidak keberatan oleh banyaknya cache. Namun kekurangannya adalah kamu tidak bisa mengembalikan jika kamu tiba tiba khilaf menghapus file secara tidak sadar.

Baca Juga : Apa Itu Coding

Oke tanpa banyak bicara lagi beginilah caranya.

Buka File Explorer

Pertama tama kamu harus membuka file explorer untuk bisa hapus permanen file kamu. Klik Icon seperti yang di gambar di bawah ini.

file explorer
Buka File Explorer

Klik PC Ini

Kalu masuk ke PC ini, kemudian klik di samping icon PC di atas. Hmm bingung juga njelasinnya wkwk liat aja di gambar bawah ini. Minsi juga lupa namanya apa wkwk.

buka pc ini
Buka PC ini

Ya gitulah. Maka akan muncul seperti gambar di bawah ini juga.

klik keranjang sampah
Klik Keranjang Sampah

Klik aja keranjang sampah nya, dan akan muncul seperti gambar di bawah kemudian klik seperti di tanda panah berikut ini.

gitulah
Pilih Alat Keranjang Sampah

Jika sudah, kamu bisa klik lagi seperti gambar di bawah ini. Susah ngomongnya wkwk liat gambar aja ya wkwk.

gitudeh
Klik Properti Keranjang Sampah

Hapus Permanen Keranjang Sampah

Nah ini juga langkah paling penting jika kamu ingin menghapus permanen file kamu tanpa harus ke tempat sampah dulu. Jadi yang perlu kamu lakukan adalah dengan mengubah pengaturannya menjadi seperti pada gambar di bawah ini.

properti keranjang sampah
Properti Keranjang Sampah

Tanda panah yang di bawah berguna untuk memberi tau kamu konfirmasi file yang ingin kamu hapus, dan yang atas berguna untuk hapus permanen.

Penutup

Nah jadi begitulah perjalanan artikel ini supaya bisa memberikan solusi kepada kamu yang membutuhkan agar tampilan desktop menjadi clean dan tampak profesional. Bahkan bisa menjadi keren sebab kamu bisa mempamerkan walpaper kepada client, itu kalau kamu seorang freelancer.

Biasanya sih kalau gamer cenderung suka dengan shortcut yang banyak banyak ya. Semoga aja bisa membantu. Tapi paling tidak ini menjadi diary agar minsi tidak lupa hehe. Dan juga harusnya masuk ke kategori tips yang ini tapi mumpung ngga ada konten jadi bikin aja di sini.

See you, Bye




Terima kasih sudah membaca artikelnya, tetap semangat jalani harimu meskipun dunia bertolak belakang dengan keinginanmu. Dan jangan lupa ngopi supaya sadar pahitnya dunia tidak semanis mimpi. Ahay

Tertanda Sayang


Taufik Nurhidayah
Traktir Kopi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.