cara menghapus akun instagram

5 Cara Menghapus Akun Instagram Dengan Sangat Mudah

TaufiksiSobat fiksi punya akun instagram kan, tapi ingin menghapus akun instagram karena ingin rehat sosial media ? Memang sosial media salah satu paling banyak di gunakan sekarang adalah instagram.

Kalau belum tau instagram. Saya jelasin singkatnya adalah aplikasi media sosial yang banyak di gunakan oleh masyarakat indonesia bahkan dunia khususnya oleh para milenial.

Instagram biasanya di gunakan untuk berbagi foto dan vidio bahkan untuk fitur yang sekarang bisa dengan mudah menyaingi aplikasi tiktok dengan reels nya.

Foto dan vidio yang kamu unggah bisa dalam bentuk feed atau story yang hanya bisa bertahan 24 jam saja. Sampai saat ini, instagram sudah melampaui 1 miliar orang untuk mendownload di play store.

Saya ingin membuat satu segmen khusus untuk situs ini yaitu dengan kategori solusi, untuk kamu yang ingin mencari berbagai solusi yang saya berikan bisa dicari pada kategori solusi pastinya.

Kembali lagi ke instagram, meskipun banyak yang menggunakan aplikasi ini. Namun tidak banyak juga user yang ingin tau seperti sobat fiksi ini yang mencari cara menghapus akun instagram untuk seribu alasan kan.

Caranya cukup mudah dan tidak perlu memutar otak yang berlebih supaya akun instagram kamu terhapus kok. Nih saya kasih caranya simak baik baik ya.

Cara Menonaktifkan Akun Instagram Sementara

Kamu bisa milih buat menghapus akun instagram untuk sementara atau permanent, yang akan saya bahas pertama adalah caranya menghapus sementara dulu ya. Tidak sulit kok, ikuti aja langkahnya.

  • Pertama, Buka instagram kamu di browser, bisa menggunakan chrome atau edge. Terserah deh apapun browser yang kamu miliki.
  • Kedua, Login menggunakan akun instagram yang ingin di hapus sementara.
  • Ketiga, Klik pada bagian profile kamu dan pilih edit profile
  • Keempat, scroll ke bawah ada opsi dan klik nonaktifkan sementara akun saya
  • Selanjutnya, Berikutnya kamu akan di minta untuk memilih alasan kenapa harus nonaktifkan akun kamu. Pilih salah satu dan lanjut ke babak berikutnya.
  • Kemudian, kamu harus memasukan kata sandi akun kamu. Jika kamu lupa kanta sandi bisa klik tombol lupa kata sandi di bawah form pasword
  • Terakhir, klik akun di nonaktifkan sementara, dan akun kamu akan hilang sementara sampai kamu mengaktfkannya kembali.

Begitulah cara menghapus akun instagram sementara. Namun jika kamu ingin menghapus akun permanent bisa ikuti langkah berikut ini.

Baca Juga
Cara menjadi android developer

Cara Menghapus Akun Instagram Permanent

Ada banyak sekali user yang ingin menghapus akun instagram selamanya dengan berbagai alasan di belakannya. Misal jika kamu ingin mengganti dengan akun baru atau ada juga yang karena akun miliknya di hack oleh pihak pihak lainnya.

Okelah tanpa pikir panjang, saya akan membagikan cara menghapus akun instagram selamanya, di bawah ini.

  • Pertama, Buka terlebih dahulu instagram di browser kamu.
  • Kedua, Kamu bisa buka link ini hapus instagram tinggal klik doang dah ngga ribet kan.
  • Ketiga, Kamu akan di minta untuk memasukan alesan ingin menghapus akun instagram kamu secara permanent.
  • Keempat, kamu harus memasukan kata sandi terlebih dahulu.
  • Terakhir, Klik aja hapus permanent akun saya.

Udah gitu doang caranya, gampang banget kan wkwk. Selamat mencoba dah.

Cara Meghapus Akun Instagram Lewat HP

Ada cara lain yang bisa sobat fiksi coba untuk menghapus akun kamu, yaitu dengan menggunakan hp. Nih caranya menghapus akun secara permanent dengan hp akan saya kasih tau di bawah ini.

  • Pertama, Buka aplikasi instagram yang kamu miliki di smartphone.
  • Kedua, login dulu pastinya kan, ke akun kamu yang ingin di hapus.
  • Ketiga, kamu masuk dah ke menu profile
  • Keempat, klik icon garis tiga yang ada di pojok kanan atas.
  • Kelima, klik setting atau pengaturan dah lalu pilih help center. Dan kamu akan secara otomatis akan di arahkan kehalaman help.instagram.com.
  • Keenam, bisa pilih bagaimana cara menghapus akun saya, pilihlah nomor satu dari semua pilihan yang ada. Klik halaman menghapus akun
  • Selanjutnya, seperti pada langkah sebelumnya kamu di haruskan untuk memberikan alasan menghapus akun kamu. Masukan alasan yang sesuai deh biar ngga ribet.
  • Terakhir, kamu masukan kata sandi dan klik hapus permanent akun saya.

Dah selese deh, gampang kan. Tapi artikel ini masih pendek banget ya wkwk. gimana kalo tambah beberapa paragraf lagi ? oke deh saya tambah dengan cara menghapus akun instagram yang lupa kata sandi.

Cara Menghapus Akun Yang Lupa Kata Sandi

Sobat fiksi pasti ada disini yang memiliki banyak akun media sosial yang banyak dan tidak jarang jika kita lupa akan kata sandi yang kita miliki.

Itu naluriah karena kamu adalah seorang manusia wkwk. Disini saya akan membantu kamu untuk menghapus akun yang lupa kata sandi.

Login Akun Instagram Yang Lupa Kata Sandi

Langkah yang pertama untuk menghapus akun instagram yang lupa kata sandi, kamu harus login terlebih dahulu. Namun karena kamu lupa kata sandi maka kamu harus mendapatkan kata sandi baru terlebih dahulu.

Ikuti langkah berikut ini untuk kamu yang gagal login karena lupa kata sandi.

  • Pertama, kamu buka instagram web dengan menggunakan browser yang kamu miliki. Saat sudah di halaman instagram klik get help logging.
  • Kedua, masukan username atau alamat yang digunakan pada akun yang ingin kamu akses.
  • Ketiga, kamu akan mendapat kode verifikasi yang akan di kirimkan ke email atau sms.
  • Keempat, tunggu coy, sampai kamu mendapat kode yang bisa di gunakan untuk masuk ke akun kamu.
  • Terakhir kamu bisa masuk jika sudah mendapatkan kode verifikasi sudah di terima.

Baca Juga
Cara menjadi programmer profesional untuk pemula

Atur Password Baru

Sekarang kamu bisa mengatur kata sandi baru sebelum login dan menghapus akun instagram kamu. ikuti langkah berikut untuk mengganti kata sandi baru instagram.

  • Pertama, klik menu setting.
  • Kedua, pilih aja menu security
  • Ketiga, masukan kata sandi yang kamu inginkan dan mudah untuk di ingat.
  • Kemudian buka email dan klik link yang di kirimkan untuk mengganti kata sandi instagram kamu.
  • Terakhir atur ulang kata sandi akun tersebut dan kamu bisa login menggunakan kata sandi baru.

Hapus Akun Kamu

Hei, setelah akun kamu telah di atur kata sandi baru, kamu sekarang bisa menghapus akun instagram kamu dengan mudah, caranya ikuti langkah berikut ini.

  • Pertama. kamu bisa akses instagram melalui link ini . Namun sebelum kamu mengakses link tersebut, kamu harus sudah melakukan login ke dalam akun instagram kamu terlebih dahulu.
  • Masukan alasan kamu ingin menghapus akun instagram
  • Masukan kata sandi yang tadi sempat di ubah.
  • Klik hapus akun secara permanen. maka akun kamu akan terhapus secara permanen dengan otomatis.

Cara Mengaktifkan Akun Instagram Dihapus Sementara

Di awal artikel kita sudah membahas tentang cara menghapus akun instagram sementara, namun jika kamu ingin akun instagram kamu balik lagi seperti semula kamu hanya perlu login kembali seperti masuk pada umumnya.

Namun yang perlu di ingat, kamu tidak bisa melakukan penghapusan lagi dalam waktu dekat.

Penutup dah

Oke dah, sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat dan semoga muncul di halaman pertama google ya wkwk. Bye ketemu lagi di artikel berikutnya.




Terima kasih sudah membaca artikelnya, tetap semangat jalani harimu meskipun dunia bertolak belakang dengan keinginanmu. Dan jangan lupa ngopi supaya sadar pahitnya dunia tidak semanis mimpi. Ahay

Tertanda Sayang


Taufik Nurhidayah
Traktir Kopi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.