cara mengatasi installed build tools revision 31-0-0 is corrupted

Cara Mengatasi Installed Build Tools revision 31.0.0 is corrupted

Bagi kamu yang sekarang menjadi android developer pasti mengalami eror installed build tools revision 31.0.0 is corrupted. Remove and install again using the SDK Manager. Berbagai error akan muncul karena kamu seorang programmer.

Dari programmer junior sampai senior aja bukan tidak mungkin mengalami error, apalagi untuk pengembang aplikasi android.

Error tersebut kan yang membawamu ke artikel yang minsi tulis kali ini. Jangan khawatir, minsi punya solusi error yang sedang sobat fiksi cari.

Pegangan android developer sekarang adalah dengan menggunakan tools android studio kan. Nah sampai saat ini artikel ini di tulis, android studio sudah memasuki versi ke 4.2.2, berkembang sangat pesat kan.

Semakin maju teknologi yang bisa di pakai, semakin besar pula gaji android developer android, namun bukan berati jika menggunakan tools yang mumpuni bisa dapat gaji sebesar itu ya wkwk.

Skill programming yang kamu miliki juga bisa mempengaruhi gaji yang kamu dapat dengan menjadi android developer. Ngga percaya dengan gaji developer yang besar ? Coba aja masuk ke sebuah start up.

Kayaknya pembukaannya udah kepanjangan ya wkwk. Mari minsi jelasin cara menyelesaikan error installed build tools revision 31.0.0 is corrupted. Remove and install again using the SDK Manager, pada android.

Cara Memperbaiki Error Android Studio : Installed Build Tools revision 31.0.0 is corrupted

Untuk menyelesaikan error tersebut, ikuti langkah berikut ini.

  • Pertama, kamu harus login terlebih dahulu kedalam android studio
  • Kedua, setelah kamu berhasil login cari sdk manager
  • Ketiga, saat kamu masuk kedalam sdk manager, kamu akan menemui banyak menu
  • Keempat, Tidak usah khawatir, cari sdk dengan api level 30 kemudian centang, jika belum bisa maka kamu harus instal terlebih dahulu
  • Kelima, setelah kamu instal dan centang pergi ke bar sdk tools
  • Keenam, centang show package detail di kanan bawah
  • Ketujuh, klik oke dah

haha belum selesai kok, masih ada beberapa langkah lagi untuk menyelesaikan error Installed Build Tools revision 31.0.0 is corrupted. Remove and install again using the SDK Manager.

Untuk melanjutkan silahkan simak langkah selanjutnya.

  • Cari project stucture
  • Kemudian klik menu modules
  • Lalu ubah compile sdk version dan build tools version ke sdk 30
  • Selanjutnya klik pada bar deafult config, cari target sdk version ubah juga ke sdk 30
  • Terakhir, Apply dah. Jangan lupa di Ok

Oh ya untuk build tools version itu yang 30.0.3 ya

Mungkin sekian, kalau masih bingung minsi juga buat vidio untuk memperjelas artikel kali ini. terima kasih semoga kamu bisa menjadi programmer yang sangat hebat.




Suka dengan artikelnya ? Kamu bisa memberikan dukungan dengan mentraktir kopi atau bagikan artikel ini di sosial media. Supaya admin tidak ngantuk dalam proses pembuatan artikel dan semakin semangat.

Tertanda Sayang


Taufik Nurhidayah
Kopi

5 Comments

  1. Dewana says:

    Makasiii

  2. andre says:

    emang ini yg bikin greget. cordova juga sama ngalamin gini

    1. Wah, belum pernah pake cordova. Semoga cepat selesai errornya

  3. john doe says:

    nice

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.