cara hapus recycle bin

Cara Hapus Recycle Bin Windows 10 Solusi Permanent Lengkap

Taufiksi – Baru juga tadi sore bikin solusinya tapi mungkin tidak akan banyak yang di baca meskipun peringkat satu google, tapi kali ini minsi membuat cara hapus recycle bin win 10.

Pasti kamu sedang mencari cara agar tampilan desktopmu tampak lebih rapih dengan cara menghapus recycle bin ini kan. Minsi sangat yakin sekali bahwa shortcut recycle bin sangat mengganggu, soalnya minsi juga ngalamin wkwk.

Kamu pasti tau, dengan mengosongkan recycle bin dapat membuat laptop atau PC kamu menjadi lebih lebih ringan dari sebelumnya.

Karena minsi berbaik hati, maka sebagai hadiah kecil, minsi akan memberi tau apa saja manfaat dari kamu menghapus recycle bin. Berikut ini beberapa manfaat hapus shortcut recycle bin.

  • Tampilan desktop sangat bersih
  • Hardisk yang kamu punya menjadi sangat longgar
  • Karena hardisk longgar maka penggunaan ram juga semakin kecil, ini juga bisa menyebabkan laptop kamu semakin ngebut di depan wkwk.

Butuh contoh tampilan bersih ? nih minsi punya walpaper asus yang hasil dari screen shoot sendiri.

Walpaper Asus

Bersih ngga ? Itu beneran kok emang sengaja ngga minsi kasih shortcut di desktop aja. biar elegant wkwk. Tapi tenang aja kamu juga bisa kayak gitu asal ikutin solusi hapus recycle bin dari minsi.

Mungkin kalau kamu seorang freelancer bisa menambahkan percaya diri kepada client saat mulai presentasi, karena menurut minsi tampilan yang bersih itu berarti kamu profesional.

Udah kali ya pembukaannya wkwk, dari pada panjang lebar mending langsung ke solusi hapus recycle bin yang kamu tunggu tunggu.

Cara Hapus Shortcut Recycle Bin

Tapi emang bener loh dengan menghapus recycle bin laptop kamu akan menjadi enteng karena folder tersebut biasanya menyimpan cache.

Memang cache bisa mempercepat kamu dalam membuka aplikasi tapi kalau suatu saat terjadi penumpukan maka itu akan menyebabkan laptop kamu menjadi lambat.

Baca Juga : Apa Itu Kotlin

Maka minsi akan menyarankan untuk menghapusnya. Berikut ini adalah langkah menghapus shortcut recycle bin di desktop.

Masuk Pengaturan

Buka Pengaturan

Pertama tama kamu harus membuka pengaturan, dengan cara klik pada icon windows kamu dan masuk kedalam halaman pengaturan.

Karena dalam kasus ini minsi udah menghapus recycle bin jadi kamu bisa ikuti langkah ini.

Klik Personalisasi

Klik Personalisasi

Udah masuk ke halaman pengaturan ? Sekarang kamu tinggal mencari menu dengan tulisan personalisasi, dan klik menu tersebut.

Kalau dalam bahasa inggris namanya apa ya wkwk. Ohh personalization, kata google translate.

Pilih Pengaturan Icon Desktop

Saat kamu udah masuk ke dalam personalisasi, klik ada menu tema yang ada di sidebar. Kemudian di samping kanan terdapat menu lagi yang bernama pengaturan icon desktop.

pengaturan ikon desktop
Klik Pengaturan Icon Desktop

Hapus Centang Recycle Bin

Sampai di tahap ini kamu udah bisa menghapus shortcut recycle bin yang ada di desktop, kalau di layar minsi tulisannya adalah keranjang sampah karena minsi menggunakan bahasa indonesia.

Tapi sama aja kok. Kalau bingung bisa liat di bawah ini.

keranjang sampah
Recycle Bin

Karena di minsi posisi recycle bin udah di hapus maka di situ udah tidak ada centang, kamu hilangkan centang di area yang di panah tersebut untuk menghapus recycle bin dari desktop kamu. Kemudian klik apply dan OK.

Namun belum cukup, karena kamu butuh agar memori yang kamu gunakan tidak kemakan oleh recycle bin jadi masih ada beberapa solusi untuk menghapus file secara permanent.

Baca Juga : Cara Mengatasi Tidak Konsisten

Ya biar panjang aja sih wkwk.

Berikut ini adalah cara menghapus file permanent dan tidak akan bisa kembali lagi file nya. Ya iya lah orang permanent wkwk.

Cara Hapus File Permanent Windows 10

Mantap ngga tuh dapet bonus cara menghapus file permanent wkwk. Tapi seperti yang minsi katakan bahwa dengan menghapus permanent juga memiliki kekurangan.

Baca Juga : Apa Itu Design Thinking

Salah satunya kamu tidak bisa mengembalikan file yang udah kehapus. Mungkin karena kamu khilaf karena marah skripsi tidak kelar kelar jadinya tangannya jail iseng hapus ehh beneran kehapus wkwk.

Malah curhat wkwk. jadi berikut ini adalah cara menghapus file permanent windows 10.

Buka File Explorer

Pilih logo yang berguna untuk membuka file explorer. Kira kira bentuk logonya seperti gambar berikut ini. Klik aja sampai kamu masuk terlebih dahulu.

file explorer
Buka File Explorer

Klik PC Ini

Hmm bingung juga, intinya mungkin saat kamu masuk ke file explorer pasti mampir dulu ke akses cepat atau sejenisnya.

Baca Juga : Apa Itu Coding

Nah kamu klik aja yang ada di side bar yang bertuliskan PC Ini. Nanti akan masuk dengan tampilan berikut. dan ikuti juga langkahnya. Karena minsi juga lupa logonya namanya apa wkwk.

buka pc ini
Buka PC Ini

Kalau kamu udah klik pada bagian yang ada di gambar atas maka kamu siap ke langkah berikutnya yaitu klik klik lagi wkwk.

Baca Juga : Cara Menjadi Developer Android Profesional

Namun setelah kamu klik tersebut maka akan muncul bar seperti di bawah ini.

klik keranjang sampah
Klik Recycle Bin

Ya gitu lah, keranjang sampah artinya sama aja dengan recycle bin kan wkwk. Setelah itu kamu akan menemui tampilan seperti gambar di bawah ini.

gitulah
Ikuti aja

Klik aja alat recycle bin, supaya masuk ke halaman berikutnya.

gitudeh
Pilih Properti Recycle Bin

Setelah itu pilih aja properti recycle bin dan segera ke langkah berikutnya.

Hapus Permanen File Recycle Bin

The moment of truth ini, setelah sekian panjangnya artikel ini sampai juga di langkah terakhir untuk kamu menghapus recycle bin.

Baca Juga : Cara Menjadi Freelancer

Atur aja seperti pada gambar di bawah ini agar dengan mudah menghapus permanent file kamu. Jadi tidak perlu lagi file yang di hapus masuk ke recycle bin.

properti keranjang sampah
Hapus Permanen Recycle Bin

Boom, klik apply dan OK maka kamu udah bisa menghapus permanent.

Penutup

Akhirnya selesai juga wkwk, sebenarnya minsi udah nulis dan udah peringkat satu google, tapi menurut minsi lebih banyak yang nyari dengan kata recycle bin. Jadi minsi putuskan untuk membuat lagi yang versi ini.

Baca Juga : Cara Mengatasi Stress

Yahh ini juga harusnya masuk ke situs tips tapi karena minsi sedang tidak mood, jadi di terbitin di sini aja wkwk.

Oh ya Sekian, Terima kasih, See. Bye.




Terima kasih sudah membaca artikelnya, tetap semangat jalani harimu meskipun dunia bertolak belakang dengan keinginanmu. Dan jangan lupa ngopi supaya sadar pahitnya dunia tidak semanis mimpi. Ahay

Tertanda Sayang


Taufik Nurhidayah
Traktir Kopi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.